Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово
Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

  • Добавить в книгу рецептов
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Кабачки как грибы на зиму - вкусная закуска, которую можно подать и как самостоятельное блюдо, и как салат к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Кабачки - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Перец черный молотый - 2-3 щепотки

  • На 3 человек
  • 51 кКал на 100 г
  • Хранить в кладовке или погребе (или в холодильнике)
  • 20.07.2017 / 13.08.2017
  • 6 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!


Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Ингредиенты для кабачков как грибы на зиму


Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Порезать кабачки


Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Добавить укроп, чеснок, соль и перец


Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Дать кабачкам замриноваться


Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Переложить кабачки в банки


Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

Простерилизовать банки с кабачками


После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

Рецепт кабачков как грибы на зиму


Фото кабачков как грибы на зиму


Приятного вам зимой аппетита!

Другие способы консервации кабачков

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Понравился рецепт «Кабачки как грибы на зиму»?

Смотрите похожие рецепты!

Закуска из кабачков, перца и чеснока

Кабачки по-корейски «Пальчики оближешь»

Кабачки с кетчупом чили на зиму

Кабачки как грузди на зиму

Острая кабачковая икра

Кабачки в горчичном маринаде на зиму

Компот из кабачков на зиму

Лечо из кабачков с томатной пастой

Кабачки с кетчупом на зиму

Консервированные кабачки на зиму

Кабачки на зиму без стерилизации

Подарочное ассорти на зиму



Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово

Кабачки тещин язык на зиму рецепты с пошагово