Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения
Поздравление на 30 летие дня рождения

Если вам по душе кавказская кухня, тогда вам обязательно нужно научиться готовить этот потрясающе наваристый, сытный и очень ароматный суп "Бозбаш". Попробуйте его однажды — полюбите навсегда! Хочу поделиться с вами не очень сложным вариантом, как приготовить суп "Бозбаш" с большими тефтелями, которые называют "кюфта". Для бульона рекомендую использовать грамм 200 бараньей грудинки. А вот что касается фарша, то тут кроме баранины можно также использовать немного говядины по желанию. Насыщенный вкус бульона, много мяса и нут — настоящее сытное лакомство для обеда. Подавать к столу супчик можно с маринованным шалотом и лепешкой.

Суп "Бозбаш" - фото шаг 1

1. В глубокой кастрюле залейте холодной водой половину мяса, очищенный лук. Туда же добавьте нут, заранее замоченный в холодной воде на 7-10 часов. После закипания уберите огонь и варите около часа. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы супчик был прозрачным.

Суп "Бозбаш" - фото шаг 2

2. Остальное мясо вымойте, обсушите немного и пропустите через мясорубку вместе луком. Перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу, добавьте куркуму. Отварите минуты 2 рис в подсоленной воде и добавьте в фарш. Все как следует перемешайте и оставьте пока в холодильнике.

Суп "Бозбаш" - фото шаг 3

3. В кастрюлю с уже процеженным бульоном отправьте очищенный картофель (можно даже целиком). Из фарша сформируйте большие тефтели, в центр которых поместите сливы.

Суп "Бозбаш" - фото шаг 4

4. Сформируйте аккуратные шарики и отправьте в кастрюлю. Варите 15-20 минут на медленном огне. Параллельно залейте водой шафран, чтобы потом добавить его в бульон.

Суп "Бозбаш" - фото шаг 5

5. Можно замариновать в небольшом количестве уксуса шалот, добавив щепотку соли и сахара.

Суп "Бозбаш" - фото шаг 6

6. После того, как тефтели и картофель будут полностью готовы, а вода шафрана добавлена, снимите кастрюлю с огня и пусть суп "Бозбаш" настоится минут 15 перед подачей. Приятного аппетита!



Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения

Поздравление на 30 летие дня рождения